「都道府県ブロック別傾向」がわかる短期集中型通信講座の提供を開始!

ネットパイロティングは、登録販売者 総合情報ポータルサイト(http://tourokuhanbaisha.npinc.jp/)を立ち上げ、「試験問題の作成に関する手引き」(厚生労働省/平成26年3月改訂)に対応した業界初のブロック別傾向を盛り込んだ短期集中型の通信講座『登録販売者試験直前対策 ブロック別決定版 追い込みパック ~ココデル虎の巻~』の提供を開始しました。

業界初!試験直前の集中学習で受かる3つの理由!

理由1

当社の薬剤師チームが全過去問(34,000問)を徹底分析!都道府県を11ブロックに分け、傾向と対策を解析!ブロック別に最適化された模擬試験を用意しています。マークシート式で本番さながらに受講出来ます(添削結果レポートあり)。

理由2

学習テキストには
・新たな手引き(平成26年3月)に準拠した新規問題
・過去に出題された「よく出題される記述」を組み合わせた問題
・頻出している過去問
を収載し、一般的な過去問だけでは補いきれない出題範囲を正確にかつ、スマートに網羅。最終チェックに最適な無駄のないテキストになっています。

理由3

学習テキストに収録してある問題を「登録販売者になる!いちばんわかるテキスト!」の著者 米山博史(薬剤師)が講師になって全問分かりやすく解説。約12時間のDVD動画が附属しています。

オプションメニューとして、Web上にて全11ブロックおよび全国共通の計12の模擬試験問題に繰り返し解答できるサービスもご用意しています。

またamazonにてサービス内容を少し絞り込んだ『まだ間に合う!登録販売者試験直前対策 ブロック別決定版 追い込みパック』(添削レポートなし)の販売を開始します(8月15日発売予定)。より手頃な価格で受験者の皆様の大きな手助けになると考えております。

※受験するブロックを選択し購入ください。

サービス概要

学習テキスト教材(172ページ)
DVD解説教材(4枚組・約12時間)
受験ブロック及び全国共通のマークシート模擬試験(各 120問/問題冊子・解答解説冊子・レポート付き)
【オプション】Web上で全11ブロック+全国共通の模擬試験に解答可能
その他、学習ガイドブック、全ブロックの傾向と対策など

利用コースと価格

Aコース 通信講座+模擬試験(税込:6,480円)

一通り勉強したが、直前に何をしたら良いか迷っている方の決定版!移動中でも携帯で過去問トレーニング!

Bコース 通信講座 (税込:5,940円)

トレーニングまではさすがに時間がないから通信講座のみ!

Cコース 模擬試験 (税込:1,944円)

直前では模擬試験、過去問をWEBでとにかくこなしたい!